【耳边风】华大妈再闹笑话背后的悲凉

2021-03-26
Share
【耳边风】华大妈再闹笑话背后的悲凉 华春莹不知从哪里找到一张1968 年美国德州囚犯在棉花田工作的相片,如获至宝地在周四外交部记者会上展示,声称「美国也有强迫黑奴采棉」。
网络视频截图

多个西方品牌关注新疆强迫劳动问题,并停用新疆棉,引发中共官媒发起反击抵制。中国嗌交部发言人华春莹不知从哪里找到一张1968年美国德州囚犯在棉花田工作的相片,如获至宝地在周四(25日)外交部记者会上展示,声称「美国也有强迫黑奴采棉」。这次华大妈再闹笑话,可能有人会乐不可支,但吹哨人例外地却看到想哭。

华大妈拿出的这张照片,其实正好反映出摄影师里昂(Danny Lyon)能够透过相片揭示惩教系统及种族歧视等问题,他没有被美国政府迫害,拘禁,谴责,抵制;民众和政府均能公开透明地讨论问题所在,国家因而能够进步!

其实,吹哨人比任何人都更希望中国强大,但一个国家强大的前提是,这个国家能够敢于面对自己的问题,公开透明地展开讨论;可惜,中共近年沉溺于「战狼外交」不能自拔,自身问题一概否认反驳,甚至对提出问题的人提出谴责制裁。

试问世上有哪个国家是完美的呢?但正如美国国务卿布林肯上周在美中会谈时指出,美国并不完美,会犯错,会倒退,会走回头路,然而在历史里头,美国都是一直面对这些挑战——公开地、公共地、透明地,而不是尝试无视它们,装作它们不存在。一个民族若然不肯承认自己有问题,这个民族必定没有前景!

棉花虽轻,但它揭示出的问题,却展示出「不能承受之轻」的威力!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站