【耳邊風】 華為任正非絕招營救孟晚舟?

2020-04-07
電郵
評論
Share
打印
華為財務長孟晚舟現在滯留楓葉國,面臨被引渡至花旗國的官司。(路透社資料圖片)
華為財務長孟晚舟現在滯留楓葉國,面臨被引渡至花旗國的官司。(路透社資料圖片)

華為公司CEO任正非實在是一個厲害的人物。任正非長女,亦即華為首席財務長孟晚舟現在滯留楓葉國,面臨被引渡至花旗國的官司;冷靜的任正非並無大發雷霆,反而多次強調相信彼邦司法制度。近日新冠疫情肆虐全球,楓葉國醫療物資嚴重不足,任正非派人低調運了超過一百萬個口罩,三萬個眼罩,五萬對手套;而且任正非不像強國政府般大肆宣揚其事,貫徹任正非一向低調行事的原則。據報道,任總還會送楓葉國六百萬個口罩,以及廿萬個專給醫護人員使用的N95口罩。

在楓葉國被疫情弄至焦頭爛額之際,任正非來個雪中送炭,試問誰可拒絕呢?就算是最右翼,最反華的政界人士,也不敢在這時候說半句任正非不是。孟晚舟引渡案,是一宗介乎行政體系和司法體系之間的案件。楓葉國外交系統若然肯出手相助,孟晚舟不是沒有機會脫險的。

每個人都有一個死穴,每個國家都有有求於他人的時候。任正非等到了這個時刻。諷刺的是,新冠肺炎的源頭也是來自強國,但強國卻把握了疫情的機會,去製造最有利於自己的外部環境!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站