【耳边风】 华为任正非绝招营救孟晚舟?

2020-04-07
电邮
评论
Share
打印
华为财务长孟晚舟现在滞留枫叶国,面临被引渡至花旗国的官司。(路透社资料图片)
华为财务长孟晚舟现在滞留枫叶国,面临被引渡至花旗国的官司。(路透社资料图片)

华为公司CEO任正非实在是一个厉害的人物。任正非长女,亦即华为首席财务长孟晚舟现在滞留枫叶国,面临被引渡至花旗国的官司;冷静的任正非并无大发雷霆,反而多次强调相信彼邦司法制度。近日新冠疫情肆虐全球,枫叶国医疗物资严重不足,任正非派人低调运了超过一百万个口罩,三万个眼罩,五万对手套;而且任正非不像强国政府般大肆宣扬其事,贯彻任正非一向低调行事的原则。据报道,任总还会送枫叶国六百万个口罩,以及廿万个专给医护人员使用的N95口罩。

在枫叶国被疫情弄至焦头烂额之际,任正非来个雪中送炭,试问谁可拒绝呢?就算是最右翼,最反华的政界人士,也不敢在这时候说半句任正非不是。孟晚舟引渡案,是一宗介乎行政体系和司法体系之间的案件。枫叶国外交系统若然肯出手相助,孟晚舟不是没有机会脱险的。

每个人都有一个死穴,每个国家都有有求于他人的时候。任正非等到了这个时刻。讽刺的是,新冠肺炎的源头也是来自强国,但强国却把握了疫情的机会,去制造最有利于自己的外部环境!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站