【耳边风】习大大连毛泽东支笛也不听


2020-10-09
Share
ear-plenum 习李关系成为焦点。(路透社资料图片)

中共五中全会月底召开,习大大一力主张以「内循环」作为解决强国经济下滑的「单方妙药」;但事实摆在眼前,强国目前内需疲弱。就举一个最近例子:强国「十一」长假旅游收入同比重挫32%,说好的「内循环」消失得无影无踪!

与之形成对比的是,李中堂曾于6月28日主持召开一个「稳外贸工作座谈会」,认为创汇才是解决强国经济问题之道!

毛泽东在1940年3月6日讲过:「所谓领导权,不是要一天到晚当作口号去高喊,也不是盛气凌人地要人家服从我们,而是以党的正确政策和自己的模范工作,说服和教育党外人士,使他们愿意接受我们的建议。」但是,观乎习大大的所作所为,正好就是「盛气凌人地要人家服从我们」!由此可见,习大大刚愎自用到一个程度,连他「偶像」老毛支笛都不听!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。