【耳邊風】擬粗暴查封《蘋果》 習帝愧對革命先烈

2021-04-16
Share
【耳邊風】擬粗暴查封《蘋果》 習帝愧對革命先烈 習帝愧對革命先烈。
粵語組製圖

話說英國人撤出之前,曾歸納出香江成功的「四大支柱」:獨立司法機構及普通法制度;訊息可以流通;公平的商業競爭環境;以及廉潔,受人尊敬的公務員隊伍。不過,隨著習帝上場,第一、第三和第四條「支柱」均搖搖欲墜;中聯辦控制的《大公報》周五(16日)刊登文章,主張查封香港民主派人士黎智英創辦的《蘋果日報》。這意味著第二條支柱亦終於開始崩壞了!

可圈可點的是,習帝的所作所為,正好跟中共革命先烈所主張(或聲稱主張)的方向相反。新華社前身《新華日報》在1946年1月11日就曾刊文指出:「有兩種報紙。一種是人民大眾的報紙,告訴人民以真實的消息,啟發人民民主的思想,叫人民聰明起來。另一種是新專制主義者的報紙,告訴人民以謠言,閉塞人民的思想,使人民變得愚蠢。前者,對於社會,對於國家民族,是有好處的,沒有它,所謂文明,是不能設想的。後者,則與此相反,它對於社會,對於人類,對於國家民族,是一種毒藥,是殺人不見血的鋼刀。」

今天,中國出了一個習帝,毫不猶豫地拿起這把「殺人不見血的鋼刀」,對香江,對人類,對國家民族做出一些可能無法修補的禍害。枉習帝以「紅二代」自居,他今天傷害國家民族,其實也就是拿起石頭砸自己的腳,令到他的「紅色江山」更加風雨飄搖!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站