【耳边风】大连青年转发28篇推文判刑半年


2020-10-09
Share
【耳边风】大连青年转发28篇推文判刑半年 强国嗌交部发布文章,称在中国的任何人都不可能因言获罪。(网络截图)

上周三(9月30日),强国「裁判文书网」发布了一篇「刑事判决书」,涉及一宗所谓「寻衅滋事」案件;原来,大连市一名网络工程师姚永生,因为在八年间转发28篇推文,并原创了1篇文章,结果获刑半年。

「刑事判决书」指出,姚永生在2012年7月至2019年12月,利用翻墙软件登录推特,关注了「纽约时报中文网」、「美国驻华使馆网」、「自由亚洲电台」等帐号,在八年间转发了28篇推文,并原创了1篇,就此成为了其「罪证」!「判决书」所罗列的「罪状」,包括「损害国家形象」、「侮辱党和国家领导人」等。难怪有网民指出:按照这个迫害标准,恐怕很多人要被枪毙上十次了吧?

7月2日,强国嗌交部发布了一篇《关于涉华人权问题的各种谬论及事实真相》,称在中国的任何人都不可能因言获罪。也难怪文章刊出后,大家觉得嗌交部当了7月2日是愚人节!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。