【耳邊風】壓倒休斯敦領館的最後一根稻草


2020-08-07
Share
ear-straw 風聲話:有強國影音平台的後台數據被利用來替BLM和ANTIFA助攻。(路透社資料圖片)

上回吹哨人提到,花旗國一早知道強國駐休斯敦總領事館人員有鬼馬;但花旗國一直按兵不動,到底最後是甚麼原因促使侵侵立定決心出招下逐客令呢?

原來,花旗國在6月因為非裔男子佛洛伊德遭遇警暴死亡,觸發全國抗議活動。強國竟然利用這個機會,想打「超限戰」打沉侵侵,讓他無法連任。有風聲話,解放軍總參二部徵用了某大網絡公司的人,使用假身份到休斯敦領館,利用強國某大影音平台的後台數據替BLM和ANTIFA助攻,給非裔定點傳送「度身訂造」的暴動組織宣傳短片;總之一句講晒,就是把大數據「武器化」。總之,呢個風聲,信不信由你!

利用大數據去煽動暴動的「好處」是可以精準定點推動相關資訊給最可能參加暴動的人,一般人想搜尋也找不到這些短片;這一招隱蔽性高,據說聯邦調查局最初也被蒙在鼓裡,但有風聲話是有領館的人想變節,把相關絕密告訴了FBI。至於後續發展包括關閉使館、對付TikTok (抖音國際版),大家都知道了。「關領館」和「調查TikTok」這兩件事看似並無關連,其實可能就是同一碼子的事!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站