【耳边风】拜登对华团队鹰派主导

2021-02-19
Share
【耳边风】拜登对华团队鹰派主导 拜登对华团队鹰派主导。
粤语组制图

花旗国新总统拜登上场后,外界广泛关切其对华团队的组成。审视拜登对华团队成员过往言论,鹰派似乎是主流。 

彭博报道,在拜登的对华团队之中,梅拉妮·哈特(Melanie Hart)将肩负检讨特朗普政府的对华政策的重任。哈特是民主党智库美国进步中心 (Center for American Progress)前高级研究员。哈特「检讨」的范畴,包括特朗普的「清洁网络」计划,该计划迫使各国在发展第五代电讯设施时,排除使用华为提供的技术或设施。去年 10月,她与其他人合写了一份报告,强调了中国政府补贴助长华为崛起,并主张为美国和盟国的供应商提供反补贴援助。 

拜登的对华团队还包括国防部长特别助理埃利·拉特纳(Ely Ratner)和财政部副部长顾问伊丽莎白·罗森伯格(Elizabeth Rosenberg)。二人都曾在新美国安全中心(Center for a New American Security)工作。他们在任职于新美国安全中心期间,曾与另外三名现已加入拜登政府的同事共同撰写一份报告,呼吁美国与日本和荷兰建立「国际财团」,以制造半导体并实现供应链多元化。 

在这份国会授权的报告中,作者写道:「中国的挑战——经常被描述为未来的问题——在此时此地已经出现。」在另一份报告中,罗森伯格和国家安全委员会的彼得·哈雷尔(Peter Harrell)亦呼吁美国授权拨款,以补偿「中国霸凌措施的目标」,并直陈美国需要在未来的全球供应链中建立不可替代的角色。 

观乎拜登对华团队的骨干阵容,再窥探其过往言论,美中角力可能是好戏在后头!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站