【耳邊風】李慧琼間接證「忠誠的廢物」比比皆是?

2021-03-15
Share
【耳邊風】李慧琼間接證「忠誠的廢物」比比皆是? 李慧琼間接證實「忠誠的廢物」比比皆是?
路透社資料圖片

話說中國人大重手整頓香港政制,落實所謂「愛國者治港」方針之後,中共全國人大法工委、國務院港澳辦、中聯辦由周一(15日)起一連三天在香港搞「座談會」。民建聯主席李慧琼席間倡議,中央要「提供愛國者培訓」,「儲備足夠政治人才」。 

由香港建制派大旗手李慧琼的口中吐出「愛國者」需要「培訓」,是否從另一方面間接承認香港存在著「忠誠的廢物」?北京航空大學副教授、全國港澳研究會理事田飛龍最近投稿香港《明報》,該文認為:「中央打造的不是橡皮圖章或忠誠的廢物,而是賢能的愛國者。」田飛龍其實沒有明言誰是「忠誠的廢物」,但香港政界那班唯唯諾諾的建制派,一時間紛紛對號入座,你說這算不算是「作賊心虛」?中國共產黨近年被香港問題弄至「一頭煙」(粵語,意指焦頭爛額),還要自己赤膊上陣,對香港政制進行大手術,確保聽命北京的人掌權;說穿了,還不就是因為中共所指望的「愛國者」大部份都是投機派,是不折不扣的「忠誠的廢物」?! 

《論語‧公冶長》有這麼一個故事:孔子有位門生宰予擅長言辭,但經常白天睡覺。孔子也拿他沒法,說:「朽木不可雕也。」巧合的是,大家在香港議事廳,也經常看到建制派議員睡至天昏地暗的場面,這群經常和周公開會的建制派,未知又算不算是「朽木不可雕」呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站