【耳邊風】習大大嚴管電視 劇情不准「一夜情」

2020-11-12
電郵
評論
Share
打印
習大大嚴管電視。(粵語組製圖)
習大大嚴管電視。(粵語組製圖)

中共總書記習大大出書《論黨的宣傳思想工作》,其實「聖上」早於2016年2月19日在帝都主持召開「黨的新聞輿論工作座談會」時已提出「黨和政府主辦的媒體必須姓黨」,傳媒報道略稱「黨媒姓黨」。簡單地說,就是強國「聖上」好像甚麼都要管。

以廣播電視業為例,「聖上」嘅監管去到非常細緻的地步。有位喺帝都電視業老友最就跟吹哨人訴苦,說了一大堆「騎呢禁令」(粵語騎呢意即怪異)。舉個例,「聖上」規定,外國電視劇全部要延遲半年先可以播出;另外,一部電視劇最多只可以由兩家衛視聯播;再者,每年9月到10月底「國慶」期間,電視台規定要播「愛國主義題材」的電視劇,認真「趕客」!

另外,雖然外傳習大大也曾「包二奶」,但「聖上」卻「嚴打電視婚外戀」,不准電視劇有「一夜情」情節。如果你做「校園片」,你可描述校園戀情,但一定不能開花結果團圓結局。電視劇中公安也要是好人,有一兩個「壞人公安」也必須要被「主流好人公安」緝拿歸案!但講到最無厘頭,就是「聖上」下令,在劇集之中,1949年奪取政權後的動物,一律不能「修煉成精」!總之,「聖上」認真「絕」!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站