【耳邊風】中國人望穿秋水等習帝打國產疫苗

2021-04-13
Share
【耳邊風】中國人望穿秋水等習帝打國產疫苗 中國人都期待習帝勇敢地站出來表演「接種科興」這一幕大龍鳳。
粵語組製圖

話說中國政府訂下目標,希望全國接種新冠疫苗人數在6月底達到5.6億,即總人口的四成。為了實現這一目標,當局採取多種威迫利誘的策略,例如帝都已接種新冠疫苗的人就有資格獲得一張「買一送一」雪糕券;甘肅省有個縣政府發表了一首長詩,歌頌接種的好處,廣東惠州小鎮萬城的官員警告家長,如果不肯接種疫苗,他們的子女上學、未來的就業和住屋都將面臨困難。但談了這麼多措施,大家有沒有發現有一樣非常關鍵的事情仍未發生呢?

大家應該都沒有猜錯,這件關鍵的事情就是習帝仍未公開出來打國產疫苗。這麼簡單的一個動作,習帝竟然沒有身先士卒,實在令全國觀望的民眾都感到錯愕;碰巧智利的研究亦顯示,如果只接種一劑科興疫苗,其有效率竟低至0%-3%,跟沒有接種的數字接近一樣,亦在完全沒有效果的誤差範圍之內;即使接種了第2劑科興後,也要到等第2劑的第14日後,才有56.5%的有效率!

總之,現在全國人民都在引頸以待,期待異常「錫身」的習帝勇敢地站出來表演「接種科興」這一幕大龍鳳。既然是「億眾期待」,習帝最好就別再拖了!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站