【耳边风】温家宝露面意有所指?


2020-06-30
Share
【耳边风】温家宝露面意有所指? 满头白发的温家宝(中)近日的露面照。(网络图片)

前强国总理温家宝日前露面,并为兰州大学地质科学与矿产资源学院题词,引发外界注意。外界对温家宝这次露面有不同的解读,当中有不少人认为跟最近的汛情管理有关。今年6月中旬开始,长江流域多个地区进入主汛期,一些地区汛情严峻。中央领导层为力保重庆,下令三峡大坝泄洪,处于重庆下游的宜昌市几乎没有死角,全被水淹。至6月28日,中共现任领导人习近平才首度就灾情表态,承认问题严峻,其表现令人感到「急惊风遇著慢郎中」!

众所周知,温家宝过去遇著天灾,都会第一时间去到灾场实地视察。这次温家宝露面,是否意味住他对现届领导层有所不满?

现任总理黑仔强有谈论经济调控的一句名言,叫「不搞大水漫灌」;现在强国真的出现「大水漫灌」了,领导层是否束手无策呢?过去强国政府曾夸下海口,声称「三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水」,难道今次出现的是亿年一遇洪水?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站