【耳邊風】兩次「不認主子」:邱騰華自製「分裂危機」?

2021-02-25
Share
【耳邊風】兩次「不認主子」:邱騰華自製「分裂危機」? 對「中國製造」標籤,經濟發展局局長邱騰華竟然冒大不諱,堅持「Hong Kong is Not China」,向世貿提出申訴。
粵語組製圖

有鑑於中共政權在香江種種倒行逆施行徑,花旗國宣告終止給予香港的特殊貿易待遇,並要求進口到花旗的香江產品不得再標註「香港製造」,必須改標「中國製造」。對此,香江經濟發展局局長邱騰華竟然冒大不諱,堅持「Hong Kong is Not China」,向世貿提出申訴。今年1月之時,美國政府否決了世貿成立專家組仲裁的相關建議。可是,邱騰華仍死心不息,再就「中國製造」提出二次上訴,世貿將按機制由專家小組處理。不過,外界估計,走完所有相關程序,可能需時至少180日。 

其實,「一國兩制」已變「一國一制」幾乎是西方共識,但中共政權仍妄圖保留「香江品牌」,試問世上哪有如此便宜的事?更詼諧的是,香江政府公然踐踏「中國製造」品牌,令人感到邱騰華正帶頭鼓吹「分裂祖國」,大搞「一中一港」,其居心叵測,中共主子實應明察。香港國安署近日忙於搜捕香江民主派,未知香港國安公署署長鄭雁雄能否分心徹查這宗「分裂事件」? 

順帶一提,美國世貿代表曾經表明,世貿解決爭議機制並不適合處理涉及國家安全的爭端;換言之,美國手上還有這張「國家安全」牌,只是美國會否運用還未明朗! 

在聖經故事之中,有著名的「彼得三次不認耶穌」的一幕。耶穌在被帶走之前曾對門徒彼得說:「雞叫之前,你會三次說不認識我。」結果這事果然發生。自稱基督徒,卻兩番「不認主子」的邱騰華,未知會否「追平」甚至打破彼得的紀錄?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站