埃及2教堂爆炸近150人死傷 伊斯蘭國承認責任


2017-04-09
Share

埃及2間教堂在周日(9日)的“聖枝主日”(Palm Sunday)接連發生炸彈爆炸,造成最少38人死亡及超過110人受傷,極端組織“伊斯蘭國”承認責任。

綜合媒體周日報道,事發於當地時間約上午10時,首都開羅以北的坦塔市1間教堂,當時有約1,000人在教堂內參與彌撒,收藏在教堂首排座椅下的炸彈爆炸,現場一片凌亂、滿地血迹,大批救援人員到場將傷者送院搶救。

在數小時後,亞歷山大港另1間教堂亦發生炸彈襲擊,警方指1名自殺式襲擊者企圖進入教堂,但被警員阻止後引爆炸彈,死者中包括3名警員。

計劃在本月底到訪埃及的教宗方濟各,在梵蒂岡聖伯多祿大教堂出席聖枝主日活動時,譴責恐怖分子的襲擊行動。

埃及的9,200萬人口中,約一成信奉基督教。

去年12月“伊斯蘭國”亦曾趁彌撒期間發動炸彈襲擊,導致29人死亡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站