【新疆棉风暴】欧盟商会:保持低调 静待风波过去

2021-03-31
Share
【新疆棉风暴】欧盟商会:保持低调 静待风波过去 中国欧盟商会主席伍德克表示,中国人对H&M等品牌的愤怒终将消逝。
网络视频截图

由于新疆传出强制劳动的问题,一些西方品牌宣布和新疆棉割席,但中国官媒上周炮轰H&M、Nike等国际品牌曾发声明拒用新疆棉,在民间一度引发「反抵制」之声。但中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)周二(30日)表示,中国人对H&M等品牌的愤怒终将消逝。(方德豪 报道)

伍德克在接受彭博电视访问时表示:「该发生的事真的就让它发生好了,保持低调静待风波过去然后重新来过」,因为「中国用户热爱欧洲产品和品牌」。

伍德克认为,中国经济迅速从疫情中复苏,「拯救」了许多公司,但同时使企业面临各种政治压力。不过他表示,长远而言,民族主义高涨的状况也会损害到中国,包括影响就业等,「中国肯定也难以全身而退」。

在相关品牌降价等优惠下,抵制潮其实已迅速冷却,甚至传出有抢购潮的消息。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站