【欧中协定】新华社称法德领导人支持协定尽快获批 法德声明未见相关内容

2021-07-06
Share
【欧中协定】新华社称法德领导人支持协定尽快获批 法德声明未见相关内容 中国国家主席习近平与法德领导人举行视频峰会。
路透社资料图片

中法德领导人在北京时间周一(5日)晚上举行视频峰会,最受外界关注的,是受人权问题影响而冻结的欧中投资协定,会否有机会解冻。新华社称法德领导人都支持欧中投资协定尽快获批,不过法方和德方发布的声明,都没有透露三方有否谈及欧中投资协定,令事件扑朔迷离。(吕熙 报道) 

中方新华社有关峰会的通稿,引述法国总统马克龙,指法方致力以务实态度推进对华合作,支持达成欧中投资协定,并欢迎中国企业投资法国。 

新华社又引述德国总理默克尔,指欧中关系非常重要,应相互尊重,以对话减少分歧,并支持尽快召开欧中领导人会晤,希望欧中投资协定尽快得到批准。 

德国总理办公室就指,三人就欧中关系交换意见,亦讨论国际贸易、气候保护及生物多样性等议题,对话亦围绕抗击疫情、全球疫苗供应,以及国际和地区问题。 

法国总统府就指,法德领导人在会上表达了对中国人权状况的严重关切,并重申反对强迫劳动。 

法德的声明,都没有透露三方是否谈及欧中投资协议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站