2018年习近平「铁拳」开局 沙场扬威 首虎受查

2018-01-03
电邮
评论
Share
打印

中央军委主席习近平,2018年1月3日上午10点,在中部战区陆军某团靶场,向七千多名全副武装官兵,发布「召之即来、来之能战、战之必胜」的训令。

习近平还通过视频校阅了各军兵种和武警部队,在野外分会场开训情况。包括陆军顶风冒雪展开实弹实装训练;海军陆战队展登陆装载训练;空军某试验训练基地展开空中对抗、对地突击训练;火箭军某导弹旅展开测试转载训练;武警北京总队展开应急处突训练等。据中国军网报导,是次动员大会暨及后的训练,是2018年首次。武警部队编入了训练序列,央视新闻联播播出实战训练阵容。

此外,中纪委网站报道,陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

冯新柱是十九大后,继鲁炜、刘强、张杰辉后,被查的第四名省部级官员,也是2018年后的「首虎」。

据陕西卫视报导,冯新柱最后公开亮相是在1月2日,及一日前。1月2日,《陕西新闻联播》报导陕西省委召开常委会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,当时冯新柱还列席电视画面中。

完整网站