江蘇台資工廠爆炸75死185傷


2014-08-04
Share


江蘇省崑山市一工廠週六(2日)發生嚴重爆炸,至今造成75人死亡,185人受傷。事故的中榮金屬制品有限公司5名負責人已被公安機關控制。(何山報道)

綜合國內傳媒報道,除了江蘇省檢察院﹑蘇州市檢察院及崑山市檢察院外,中國最高檢察院,亦派出瀆職侵權檢察廳人員介入調查,懷疑爆炸事件背後涉及官員瀆職問題。

與此同時,崑山安監局的官員早前因受賄被立案調查,案件還在偵查階段。法制日報指,崑山安監局危險化學品監督管理科原科長張琦瑩﹑原副科長姚鳴良及張浦鎮安全辦原主任張衛明因涉嫌受賄罪,分別於6月先後被立案調查。

由於大量人員傷亡,昆山血站出現血液短缺,目前已發動市民捐血。

中榮是美國通用汽車二級供應商,台商獨資企業。

據了解,該事故極有可能是生產過程中的粉塵爆炸,即粉塵在爆炸極限範圍內,遇到熱源,火焰瞬間傳播於整個混合粉塵空間,化學反應速度極快,同時釋放大量的熱,形成很高的溫度和很大的壓力,具有極強的破壞性。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站