村長家門爆炸妻慘死 疑與賣地貪污有關

2013-09-05
電郵
評論
Share
打印

 

山東省萊蕪市的沈家莊村,周二發生一宗爆炸案,村長的妻子當場被炸死。網上有消息稱,爆炸或與村長貪污有關。(文宇晴報道)

在沈家莊村工作的外地人王女士說,據說是村長家門前的炸彈發生爆炸,村長47歲的妻子當場被炸死。王女士又聽說,沈家莊村去年因為拆遷補償問題,導致部份村民經常去上訪,最近又因為賣地分錢不勻,已傳來很多怨言。但不知道這些事情與爆炸案是否有關,因為事發至今仍公安機關未公佈真正原因。

她說︰“當場炸死了,身體都炸得血肉模糊。聽到一點消息,去年要求搬遷後一直沒有什麼答覆(賠償),村民都上訪了。拆遷之後就是賣地,賣了後他(村長)不分給村民。”

爆炸後村民呂女士到過現場圍觀。她說,究竟是因什麼事情生爆炸,現在都沒有一個說法。她承認村民為抗議村長貪污而多次去上訪。

呂女士說︰“很多人去看為什麼會炸起來,但具體什麼情況我們不知道。以前都沒有發生過有人被炸死過。”
記者問︰“有人說是村長貪污了?”
呂女士說回答︰“對,對。”
記者問︰“貪污多少錢了?”
呂女士說回答︰“搞不懂,總之是貪了。上訪也是為了房子的事,還有為了拆遷不賠。”

人權民運信息中心引述消息指,沈家莊村最近向地產商出售90畝土地,村長從中獲利,但村民未分到預期金額,懷疑爆炸或與村長貪污有關。

就事件,本台致電沈家莊村委會了解,但電話沒有人接聽。向沈家莊村所屬的張家窪街道辦事處查詢,接線的工作人員拒絕作出任何回應。

她說︰“這事我也不清楚,我是借掉過來這邊來幫忙的。現在正忙,就是要做一些工作,沒有時間進行這方面的採訪。”

對於爆炸一案是否涉及村長貪污有關,萊蕪市政府的官網未見有作過任何通報。官媒《齊魯晚報》引述村民表示,周二早晨6點左右,突然聽到一聲巨響,本以為是附近有人放炮炸石,直到警察趕到現場後,才知道發生了爆炸殺人案。現場慘不忍睹,死者左手被炸至飛脫,腿部血肉模糊,現場留有一大攤血跡。事後警方拉起了警戒線,十多名警察在現場勘查。

不過有村民向該報記者形容,村長一家平日為人不錯,還樂於幫助鄰里,在村民中口碑很好,沒想到會發生這種事。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站