【鐵腕清零】中國4月出口增長3.9% 創兩年新低

2022.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】中國4月出口增長3.9% 創兩年新低 上海嚴格封控措施已經持續了六個星期,擾亂了包括特斯拉在內的公司的營運。
路透社資料圖片

中國海關總署周一公布的數據顯示,中國4月份出口同比增長放緩至3.9%,為2020年6月以來最差。分析指中國嚴苛抗疫措施打擊工廠生產,擾亂供應鏈,並削弱國內需求。 

綜合外電報道,以美元計,中國4月份的出口與上年同期相比增長3.9%,低於3月份14.7%的增長。進口同比持平,貿易順差511.2億美元。但從美國進口下降了1.2%。 

分析指出,4月份的數據顯示了中國受到清零防疫政策的影響。其中,上海嚴格封控措施已經持續了六個星期,擾亂了包括特斯拉和蘋果在內的公司的營運。 

受消息影響,大多數亞太市場的股市周一都出現了下跌。日本日經指數領跌,下跌2.5%,中國滬深300指數下跌近1%,澳大利亞S&P/ASX 200指數下跌1.2%,韓國KOSPI指數下跌1%。 

投資者擔心,即使在世界經濟放緩的情況下,央行官員也會繼續加息以冷卻通脹。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站