工人疑討薪不遂跳樓自殺

2013-09-23
電郵
評論
Share
打印


江蘇江陰市一名製衣廠工人週六疑因討薪問題在廠內跳樓自殺,死者家屬以及工人周日到工廠討說法。當地公安派出大批警察在現場維穩,並與家屬和工人發生沖突。網上的消息指,有二十多名工人被捕,多人被打傷。廠方話,目前正與死者的家屬在談判中,未有達成協議。(維靈/何山報道)

記者周一致電江蘇江陰市祝塘明盛制衣廠了解相關的情況,接電話的工作人員表示,從廠內的監控錄像中可以看到,死者是在周六上午十點左右跳樓自殺的。

他說: 他進廠的時候,差不多十點鐘了,也沒有和人講話,也沒有和人爭吵,在那裡走來走去,後來,就跳樓死了。

這位工作人員表示,家屬與部分工人週日帶備花圈到廠門口討說法,由于當時是上班時候,大批工人和家屬堵塞廠大門導致工廠的員工無法進入工廠,于是大批警察到現場維持秩序,部分人被帶回派出所問話後,陸續放回家。

工作人員: 家屬組織部分工人拿着花圈到廠門鬧事。
記者︰ 聽說來了很多警察?
工作人員: 當時是下午五點左右,很多工人要加班,他們堵塞廠門口,警察來維持秩序。
記者︰ 聽說發生沖突,很多人被抓?
工作人員: 沒有發生沖突,只是警察帶走部分人回去問話而已。

值班的工作人員表示,周一廠方與死者的家屬進行談判,商討善後工作,但未有達成協議。同時他又否認網上話,死者是由于討薪未果跳樓自殺的講法。他表示,目前,政府對工廠的工人欠薪查得很緊,一般工廠都不敢拖欠工人的工資。他還表示,目前,警方已經介入調查死因,所以對死因不便發表評論。

記者隨後致電當地派出所了解情況,但電話一直未能接通。

不少有網友週一將事件的視頻以及圖文發到網上。網名為“肖雙成”的網友表示,明盛服裝制衣廠因欠工人工資,遲遲不給,導致工人跳樓自殺,政府不給解決,還對死者家屬實施暴力,將家屬關入派出所8個小時,天理何在!

而網名為“心靈港灣”的網友就話,這個鎮已經發生多起工人跳樓事件,但是政府不聞不問,希望網友多多轉發,為打工仔們討回公道,也希望媒體多關注這個鎮上的服裝廠。

從網友張貼的圖片和視頻可以看到, 死者的家屬與部分工人就帶備花圈在廠門口討說法,而大批的警察在廠門外維持秩序,期間與工人發生肢體沖突。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站