孫春蘭視察武漢屋苑 居民從樓上大喊:「假的,假的」

2020-03-06
電郵
評論
Share
打印
2020年3月5日,中國副總理孫春蘭視察武漢市青山區中建開元公館小區,各棟樓內業主們便大聲高喊︰「假的,假的,都是假的。」(武漢市民提供視頻截圖))
2020年3月5日,中國副總理孫春蘭視察武漢市青山區中建開元公館小區,各棟樓內業主們便大聲高喊︰「假的,假的,都是假的。」(武漢市民提供視頻截圖))

本周四(3月5日),中國副總理孫春蘭視察武漢市青山區中建開元公館小區,封城後被困在家裡40多天的業主們憤怒高喊:「全部都是假的!」

由武漢市民提供的視頻顯示,孫春蘭及跟隨人員進入高樓林立的開元公館小區內,各棟樓內業主們便大聲高喊:「假的,假的,都是假的。」「老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義。」等,聲音在空中迴盪。

這位市民並提供開元公館業主在微信群裡的對話截圖,其間可見業主們對當局在疫情期間的作為深感不滿,有業主指「市委書記王忠林和副總理孫春蘭來到了家樓下,物業不讓下樓,還假裝讓志願者送菜送肉給業主,大夥高喊:物業作假,物業不作為,換物業!我們太難了。」「副總理和市領導們視察了一半被氣跑了,估計青山區領導挨了批評,現在社區辦的來了好多人,在我們小區每家每戶上門上訪收集問題。」

中國官媒稱孫春蘭事後訓斥地方幹部「不要掩飾矛盾」;官媒《環球時報》承認,「帖子裡關於現場的內容基本屬實。」報道又稱,武漢市已經派人對社區的3000多戶居民逐一上門,入戶調查,了解具體訴求後著手解決。

業主們的吶喊引起不少網民共鳴,也有網民對業主敢言之舉表達支持:「青山(該屋苑在武漢市青山區)還是有鋼人啊!」「這是疫情下的另類維權。」「『這全部都是假的!』,連聽了好幾遍,繞梁而不去,振聾發聵。」「當面揭皇帝的新衣了。」「過癮喊出真實的話了。」「是的,這種憤怒的吶喊很珍貴。」一名武漢市民留言說:「全部都是假的,這句話得流行。」「這一聲,要回響到歷史深處!太激動人心了。」還有網民對業主的行為點讚「好好好!頂頂頂。」

有消息稱,近期武漢市政府對外宣稱,能夠讓民眾以10元人民幣一斤的價格買到豬肉,但民眾根本買不到,認為是虛假宣傳。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站