范木根支持者遭刑拘6人送飯受阻


2015-02-12
Share
china-supporter-620.jpg 6名來自各地的公民,來到看守所打算為關押的王健送飯。(現場人士攝)

誤殺清拆人員的江蘇省村民范木根,上周律師退庭抗議審訊不公後,目前正未恢復庭審。遭刑拘的聲援者王健仍然被扣,6名公民周四(12日)到看守所送飯被拒,其中3人一度被警方限制自由。(文宇晴報道)

南京公民王健因聲援誤殺清拆人員的范木根,當局以“涉嫌尋釁滋事”罪將他刑拘。6名來自各地的公民,周四來到看守所打算為關押的王健送飯。

湖北維權人士尹旭安表示,由於看守所拒絕他們送飯,於是他們便在看守所門口舉著“依法旁聽王健何罪 之有”的紙牌,當拍照片時突然從看守所裡衝出十多名警察進行阻攔。尹旭安說,見狀他們立即跳上2輛出租車離開,不過他和另外2人乘坐的車輛則被成功攔住,雙方一度對峙。

他說︰蠻不講理,強行把我們攔住。因為看守所比較偏遠,他們把車一攔我們也走不出去。他們要把照片必須都要刪除,我們據理力爭,就在這裡一直僵持。我們3個人就有5個警察、幾個便衣(攔住),另外的3個人也有5、6個警察跟著。

經過約2小時的拉鋸後,尹旭安3人才被放行。

因自衛誤殺兩名清拆人員的江蘇省村民范木根,案件上周三(4日)開庭審訊,包括王健在內的各地拆遷戶,以及民眾近千人前往聲援。翌日早上王健被南京國保從蘇州強行帶走,及後以“涉嫌尋釁滋事” 刑拘。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站