餐厅员工民房宿舍大火22死3伤 纵火疑犯落网


2017-07-16
Share

江苏常熟市一座两层高的住宅发生大火,导致最少22人死亡、3人受伤。而国家安监总局其后通报,当局调查后证实事件是人为纵火,有大陆官媒报道,姓姜的疑犯已被抓获。

大陆媒体周日(16日)报道,事发于凌晨4时许,民房突然起火冒出浓烟,多数人仍在睡梦中,消防赶到灌救,至清晨时分将火扑熄。

该座民房以砖及混凝土建成,消防其后在屋内发现多具遗体,据报有20多人租住民房,当局正核实死伤数字并调查起火原因,事件惊动苏州市当局高层,主要领导都到现场了解情况。

江苏省公安厅周日下午表示,现场发现有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁,而闭路电视片段显示有人纵火。

报道又指,上月有常熟居民投诉,出事民房是由1间餐厅租用予员工,有关餐厅职工表示已租住2年多,宿舍住有20多人,大多是外地人、平均约25至26岁左右,服务员和厨师都有。

居民主要投诉民房电线凌乱、电器繁多,员工抽烟后乱丢烟蒂,存有严重火灾隐患;而住客晚上经常吵闹,滋扰周围邻居。

市公安局核查后回应指,租住的餐厅员工只有15人、未有违规;又指已对乱拉电线问题当场整改,并要求住客入夜后尽量减少声音。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站