中國政府警告:淮河水系也將出現洪水

2020-07-15
電郵
評論
Share
打印
在江西省九江市的鄱陽湖宣布了紅色洪水預警後,中國政府周三派出解放軍於南康堤推起沙包防洪。(路透社)
在江西省九江市的鄱陽湖宣布了紅色洪水預警後,中國政府周三派出解放軍於南康堤推起沙包防洪。(路透社)

中國長江流域近期暴雨不斷,各地紛紛傳出災情,新一輪強降雨又將再度展開,長江上、中、下游地區恐同步大雨或暴雨,除長江外,淮河流域也預計出現洪水。

綜合中國傳媒報道,中國氣象機構「中央氣象台」已對9省市發布暴雨藍色預警,周三(15日)起四川盆地中西部、重慶西部和北部、陝西南部、河南東南部、湖北北部和西南部、安徽中南部、江蘇南部、上海、浙江北部等地的部分地區有大雨到暴雨,其中四川盆地中部局部地區有大暴雨的情況發生(100至120毫米),預估周三起「長江上游可能有一次明顯的洪水過程」。

除長江外,當局也警告,淮河水系也將出現明顯洪水過程,其中淮河上游幹流水位可能接近警戒水位;另外太湖水位也持續上漲,目前平均水位4.44米,超越警戒線0.64米。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站