拜登自爆於G20與李強會面 指中國經濟困境無力侵台

2023.09.11
拜登自爆於G20與李強會面 指中國經濟困境無力侵台 拜登於越南的記者會中,透露曾與李強會面。
路透社圖片

習近平缺席印度新德里的G20峰會,當外界以為中美領袖就此失去了一次「溝通」的機會之際,美國總統拜登透露,於峰會期間,他曾與中國國務院總理李強會面。拜登會後形容,中國面對經濟困境,侵台的可能性已不高。 

《路透社》報道指,拜登於G20峰會結束後訪問越南,他於當地向記者透露:「我今天(10日)在印度跟他的2號人物(李強)會面。」這是兩國10個月以來最高層的會談。拜登表示,兩人針對「穩定」,以及南半球的議題商討,形容「一點對抗的氣氛也沒有」。 

拜登指,中國經濟成長因全球經濟疲弱,加上中國本身的政策而走下坡,更以「危機」來形容中國經濟,更諷刺習近平「現在忙得不可開交」。他更認為,中國目前面對經濟困境,不會像過去一樣有能力入侵台灣。

記者:李榮添

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。