中國加強管制未成年人玩網遊 平日禁玩

2021-08-30
Share
中國加強管制未成年人玩網遊 平日禁玩 中國國家新聞出版署發出通知,要求網絡遊戲企業只可以在周五、周六、周日及法定節假日的晚上八時至九時,向未成年人提供網絡遊戲服務。
路透社資料圖片

中國國家新聞出版署發出《關於進一步嚴格管理、切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,要求網絡遊戲企業只可以在周五、周六、周日及法定節假日的晚上八時至九時,向未成年人提供網絡遊戲服務。 

新華社周一(30日)報道,通知要求嚴格落實網絡遊戲用戶賬號實名註冊及登錄,禁止網絡遊戲企業以任何形式向未作實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務。各級部門需要加強監督檢查,對未有嚴格落實的網絡遊戲企業依法依規採取嚴肅處理。 

通知還要求「積極引導家庭、學校等社會各方面共管共治,依法履行未成年人監護責任,為未成年人的健康成長營造良好環境」。 

國家新聞出版署相關負責人對傳媒指出,中國網絡遊戲產業近年快速發展,同時出現一些問題,特別是未成年人沉迷網絡遊戲。負責人指遊戲企業是「防沉迷工作」的主體,企業必須堅持把社會效益放在首位,積極回應社會關切,主動承擔社會責任,堅決落實「防沉迷工作」各項要求,同時「防沉迷工作」是一項系統工程,需要社會各方面的共同努力,包括廣大家長、老師更好地履行監護教育職責。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站