吉林女孩失蹤半年後屍體被發現 失蹤時間距胡鑫宇20天

2023.05.30
吉林女孩失蹤半年後屍體被發現 失蹤時間距胡鑫宇20天 鄭春梅生前照片。
網絡圖片

中國江西上饒15歲中學生胡鑫宇離奇失蹤的案件轟動全中國,而在距離胡鑫宇失蹤只有20天的時間,吉林高三學生鄭春梅亦告失聯。鄭春梅父親周一(29日)透露,女兒失蹤6個多月後,她的屍體於上周六(27日)終於被人發現。 

中國《澎湃新聞》周一報道,鄭春梅父親鄭雲江於周日(28日)上午收到警方的消息,稱其女兒的屍體於周六在吉林市清源橋附近被人發現,吉林公安已做DNA比對並確定死者身份。 

鄭春梅於去年11月4日失蹤,據公安檢視閉路電視所知,她最後出現的地點是當天晚間於吉林大橋。鄭雲江當時向吉林市昌邑區東局子派出所報警。警方叫他們不要抱希望。但鄭雲江堅持一定要見到自己的女兒,「活要見人,死要見屍,絕不會不了了之地結案」。 

鄭春梅與胡鑫宇失蹤時間相差20天,當時一同上了大陸社交平台熱搜。胡鑫宇於2022年10月14日傍晚在全封閉式管理、到處都是閉路電視鏡頭的寄宿學校內離奇失蹤,但學校當天的監控錄影被刪除,當地警局對此一度不肯立案。事件引發大陸網絡高度關注後,事隔3個多月,在2023年1月29日,江西上饒市警局突然發通報稱找到胡鑫宇遺體,此官方通報亦引發大量網民質疑。 

去年年底,中國大陸頻繁發生學生失蹤案件。如2022年11月5日,廣東汕頭市金平區中山路附近一名15歲男孩失蹤,茂名市化州市一名15歲女孩失蹤;10月23日,廣東廣州區番禺區大石街道大興村一名17歲女孩失蹤;再加上胡鑫宇和鄭春梅案件,引起社會廣泛關注。 

記者:方德豪 責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。