「營銷大師」顧均輝讚清零:疫情再過十年,除中國全世界都趴下

2022.10.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
「營銷大師」顧均輝讚清零:疫情再過十年,除中國全世界都趴下 自稱「營銷大師」的顧均輝
顧均輝戰略定位公號

中國戰略定位專家顧均輝日前在抖音拍片,大讚習近平的「動態清零」,呼籲國人勿妄議國政,稱只要跟足中央清零政策,十年後全世界除了中國都會趴下。學者指,中國經濟已瀕臨崩潰,唯習近平的「新文革」下,不斷有無恥學者官員為求上位製造謊言矇騙國人。

上周五(29日),抖音帳號「顧均輝談營銷」發布視頻,自稱為「營銷大師」、美國著名營銷專家傑克·特勞特(Jack Trout)傳人的顧均輝,賣力讚美習近平「動態清零」政策,稱「如果疫情再延期個10年,意味著西方躺平政策下的西方世界勞動力就會蕩然無存」,因此在中國「一定要動態清零」。

他以美國為例,稱擁有3.3億人口的美國,已有9千多萬人感染新冠病毒,其中1400多萬有明顯的後遺症,200至400萬人已經喪失了勞動力。

顧均輝指當前很多人對「動態清零」政策的爭論和質疑,是格局太小。他說中國「體制內的人比百姓聰明、高級的多」且「擁有很大的胸懷和格局」。顧均輝要求公眾「不要妄議國政,聽話照做就好」。

日本靜岡大學教授楊海英向本台表示,中共在二十大以後,已表明要長期推行清零政策。新晉中共常委李強是因上海封城升官,這給整個中國造成一種示範,即人人都要擁護習近平的「動態清零」政策。而誇讚中國、詆毀外國防疫政策是重要的套路。

楊海英說:中共20大以後,它們的清零政策要繼續下去。李強入常,表明誰封城封得好,就可以往上走啊!全國全部都是向這個方向走,惟黨中央馬首是瞻。新冠肺炎全球肆虐以後,中共一直都說「我們的政策是好的,國外的防疫政策是失敗的」,這是它經常用的手段。其實他也認識到這個政策有問題,只是向習近平拍馬屁。

楊海英認為,疫情管控被極權專制當作控制民眾的手段,該政策已出現很大的負面問題,並引發人們的抗議。

楊海英說:習近平為首的黨中央為甚麼要搞清零政策?全國14億人在哪裡?去過哪裡?幹過甚麼?它一按鍵瞬間就可以顯示在它們的屏幕上。我覺得它正在制造一個《1984》這樣的世界。現在不過已經出現了負面的問題,最近看到各個地區都有老百姓的抵抗。

台灣「關懷中國人權聯盟」理事長、資深媒體人楊憲宏向本台表示,習近平繼續「動態清零」,並不是出於公共衛生的考量,而是將其作為政治工具。在習近平借疫情打造的「新文革」時代,人人爭相媚上。

楊憲宏說:整個全世界都開放了以後,中國還是閉鎖。習近平閉鎖的原因並不是公共衛生的理由,是因為它政治上需要,需要把所有人都隔絕在家,才不會反對它;現在是新的一種文革來了,這個日子看起來永無何止了。還有一些人幫這個東西擦脂抹粉。其實中共正在走一個自殺的路,反而說別人都會死,這是一種很胡鬧的說法。

楊憲宏也指,西方國家逐漸開放以後,慢慢恢復經濟活力。而中國則在封鎖中慢慢落後他國。

楊憲宏說:武漢肺炎泄出來,不管是故意還是意外,到最後這個結果倒回去中國自己!現在生產力最差的是中國,不是全世界其它國家,它繼續清零下去,那個差距是越差越遠,大家走著瞧吧!

據公開資料,「顧均輝談營銷」的顧均輝曾為渣打銀行在中國聘請的職業經理人,以及淡馬錫中國公司高級副總裁等。

其讚頌清零的視頻被美國外交關係委員會全球衛生問題高級研究員黃延中(Yanzhong Huang)在推特上轉發了這段視頻;其後被歐洲議會對華小組主席比蒂科夫(Reinhard Butikofer)、歐洲中國政策研究員英莎麗(Sari Arho Havren)等人轉發。

黃延中此前曾在媒體上指出,「清零政策的危害遠遠大於益處,但中國政府仍有重要的動機堅持使用它」;「中共清零政策是官方宣傳的一部分,以此顯示中共政治體制的優越性」。

英莎麗在推特上寫道:中國商業界開始競相證明他們的忠誠度。 此類說法將變得更加普遍,因為任何想在中國取得成功的人,都必須向習近平的政策致敬。

今年4月末,中國歐盟商會(European Union Chamber of Commerce in China)主席伍德克(Joerg Wuttke)接受瑞士媒體《市場報》的訪問時,直言:中國的清零政策正在使中國的經濟蒙受巨大的損失,中國領導人正在作繭自縛;中共20大後,伍德克再次接受媒體采訪時,強調清零政策給中國社會和經濟造成的衝擊非常嚴重。

記者:吳亦桐/程文 責編:畢子默

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

支持
2022/11/01 03:56

支持中共永久動態清零, 唔好俾佢停!從此世界和平