郭美美涉開賭案今周開庭


2015-09-08
Share

“炫富女”郭美美涉開設賭場案將於9月10日上午在北京東城法院開庭審理。

新京報週日(6日)報導,此案與郭美美去年8月20日被批捕已逾一年,有網友質疑案件被拖延。北京藍鵬律師事務所高級合夥人龐理鵬分析認為,該案的延期和退補都是合乎法律規定的,未超過法定時限。

大陸媒體之前披露,郭美美案曾在今年春節至三四月間,兩次被檢方退回補充證據。

龐理鵬認為,郭美美所涉罪名為開設賭場罪,一方面該罪的涉及面較廣,牽扯面較大,給案件的偵查和審理造成了一定困難;而另一方面,由於此前郭美美涉及一些負面新聞而受到公眾及各大媒體的廣泛關注,這也使其案件變得複雜,影響大。基於以上原因,檢察院及法院必會在符合法定期限的前提下,對該案進行全面且詳盡的審查,以確保案件結果的公正及合法。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。