針對電信IT媒體金融機構 新木馬程式疑涉中國黑客

2021-09-10
Share
針對電信IT媒體金融機構 新木馬程式疑涉中國黑客 最新調查發現,「行人路」木馬程式與一個外號「Grayfly」的中國間諜活動有關。
路透社資料圖片

有網絡安全公司最近發現一個名為「行人路」(SideWalk)的木馬程式,惡意程式被植入之後,黑客即能從遠端盗取受害人的信息。而另一項最新調查則發現,這個木馬程式與一個外號「Grayfly」的中國間諜活動有關,其攻擊對象包括電信公司、IT公司、媒體和金融機構。

據專門報道黑客消息的美國網絡媒體「黑客新聞」(The Hacker News)報道,8月下旬,斯洛伐克網絡安全公司ESET發現了「行人路」木馬程式,「行人路」程式會收集有關被攻擊系統的信息,並將結果傳送回遠程伺服器。

報道又指,總部位於美國的網絡安全公司「博通.賽門鐵克」的最新研究發現,「行人路」木馬程式與中國間諜組織有關。該公司的報告又稱,該中國黑客組織至少自2017年3月以來即從事一個名為Grayfly的間諜行動。

「博通.賽門鐵克」又指,該惡意軟件與較早發現的另一惡意軟件「十字路口」(Crosswalk)有重疊之處,最新的Grayfly黑客活動專門攻擊墨西哥、台灣、美國和越南的一些組織。

最近這次活動的一個特點是,大量的目標是在電信行業。賽門鐵克的團隊在周四發表的一篇文章中說:「該組織還攻擊了IT、媒體和金融領域的組織。」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站