台灣邦交國洪都拉斯擬設駐華辦換疫苗 美國不點名批中國以疫苗達政治目的

2021-05-14
Share
台灣邦交國洪都拉斯擬設駐華辦換疫苗 美國不點名批中國以疫苗達政治目的 美國不點名批中國以疫苗達政治目的。
路透社資料圖片

台灣中美洲邦交國洪都拉斯,早前表示可能在中國設立商務辦事處,以獲取新冠疫苗。美國國務院發言人不點名批評北京,譴責有人利用疫苗等可以拯救生命的醫療援助,以達到政治目的。(呂熙  報道) 

美國國務院發言人向《路透社》表示,台灣與包括洪都拉斯在內的國家的關係,強化了民主價值觀,並支持可持續發展,強調美國在充滿挑戰的時代,會與洪都拉斯站在一起。 

北京持續向發展中國家輸出新冠疫苗,包括拉丁美洲國家,但不包括洪都拉斯及危地馬拉等台灣邦交國。台灣指責北京利用疫苗,對台灣的盟友進行外交入侵。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站