【中國人權】為疫苗寶寶維權惹禍:何方美獄中產子 律師無法會見

2022.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國人權】為疫苗寶寶維權惹禍:何方美獄中產子 律師無法會見 「疫苗寶寶之家」維權團體發起人何方美多年來致力於疫苗安全議題。
推特圖片

在中國,「疫苗寶寶之家」維權團體發起人何方美多年來致力於疫苗安全議題。她於2020年10月9日在河南輝縣市政府門口潑墨被抓後,音訊全無,家人多次找尋無果,2022年3月23日才得知她被以「重婚」、「尋釁滋事」罪名逮捕,被抓後生下第三個孩子,羈押於新鄉市看守所。

據中國維權人士王劍虹於推特透露,何方美的案件已經一審開過庭,但律師無法閱卷也無法會見。據聞,何方美丈夫、南都網前編輯李新亦被判五年,已開始服刑,但罪名不詳。何方美的三個孩子情況不詳,家人無法接觸到。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。