官媒评王菲、梁朝伟与“藏独”集团头目一起

2016-02-25
电邮
评论
Share
打印

统战部旗下的中国西藏网周三(24日)有评论文章指,近日有报道指香港艺人王菲、梁朝伟及大陆的胡军,现身印度参加法会,有图片显示,“照片中竟有达赖集团两核心头目坐在几位艺人前排,他们均在所谓的“西藏流亡政府”中担任要职。”

评论指,个别艺人支持“藏独”并非没有前科,而“王菲、梁朝伟等人明知这几位是“藏独”集团头目,还与他们坐在一起,是要怎样?”

评论的作者苏文彦还说:明星作为公众人物,似乎更应谨言慎行才是。和“藏独”集团头目搅在一起,已经远远超出了“宗教信仰自由”的范畴。万一因“识人不明”在国家大义上栽了跟头,丢了自己努力多年积累的好名声,还真是冤枉。

香港苹果日报跟进报道,指两名与王菲、梁朝伟等同坐一起的,是西藏流亡政府的内政部长嘉日卓玛及西藏人民议会议长边巴次仁。

苹果日报记者向西藏流亡政府外交与新闻部查询时,其发言人加央说,内地明星以佛教徒身份来印度参加一些活动是有的,但跟我们官方没有任何关系。而官员也并非以官方身份去法会的,他们自己也是佛教徒,是以个人身份参加,有些庆生活动也会请地方要员、有地位的人参加作嘉宾,但并不代表官方。很多欧美游客即使不是佛教徒,好奇来参加法会都是欢迎的,除非寺院内部活动,一般谁都可以去,没有限制的。

对于西藏网的文章,加央表示,中国西藏网最近接二连三刊登编造文章攻击达赖喇嘛和流亡政府一些,他们觉得没有反驳的意义和不值得回应。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站