袁國勇參加靜坐支持醫生維權


2015-10-19
Share

香港公立醫院醫生擬周三(21日)靜坐,抗議醫管局無跟隨公務員加薪。港大微生物學系講座教授袁國勇,表態支持醫生的維權行動。

袁國勇接受《明報》訪問時確認,打算周三參與靜坐,他自言快將退休,今次加薪事件與他無關,但認為事件很荒謬,因一班醫生及護士日工作12小時,每日都很辛苦,但薪酬連公務員都不如。

而食物及衞生局局長高永文十分關注事件,希望靜坐行動不影響服務。

高永文指,現時政策無要求醫管局薪酬要與政府掛勾,醫管局有需要設立機制,檢討薪酬待遇及加強與員工溝通,挽留足夠的醫療人才及避免影響士氣。

醫管局本周將舉行大會討論事件,並期望醫院管理層跟員工進行良性的溝通。

公共醫療醫生協會周日宣佈於周三重陽節假期,在伊利沙伯醫院大堂靜坐抗議,要求醫管局按照政府早前接納2013年薪酬水平調查結果,向逾2千多名高級醫生加薪3%,並追溯至上年10月1日。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站