公务员下月须签署拥护《基本法》 聂德权:不理会或拒绝会要求离开团队

2020-12-28
Share
公务员下月须签署拥护《基本法》 聂德权:不理会或拒绝会要求离开团队 聂德权称,现职公务员不理会或拒绝签署,当局或要求该公务员离开公务员队伍。
港台图片

在香港,公务员事务局局长聂德权表示,当局会在2021年1月发出通告,要求现职公务员签署拥护《基本法》,以及效忠特区。若现职公务员不理会或拒绝,当局或要求该公务员离开公务员队伍。 

聂德权周一(28日)出席立法会一个委员会的视像会议时说,当局会在1月向现职公务员交代有关签署声明的安排。公务员要在一个月内签署交回通告,若果有人不签署,将会启动程序,要求相关公务员作解释,期间涉事人不得升迁和调职,并视乎情况考虑应否要求涉事人退休或离职;若涉及不当行为,将按《公务人员管理命令》纪律程序处理,严重者将被革职。 

聂德权重申拥护《基本法》、效忠香港特区和对香港特区政府负责,是公务员的一贯责任,亦是理所当然的事。 

早于12月中,全体副局长、政治助理、常任秘书长及部门首长等在特首林郑月娥见证下,已宣誓拥护《基本法》,效忠中华人民共和国香港特别行政区。当时林郑月娥的站位一度惹人非议。 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站