遇袭死亡内地旅客 初步验尸心脏病死


2015-10-23
Share

到香港旅游与旅行团领队及导游发生争执后死亡的黑龙江旅客,政府法医官已初步完成验尸报告,死因是心脏病引致,但死者是否因遇袭引致心脏病,就仍要再一步调查。

而警方已接获旅游业议会报案,指怀疑事件中负责接待的香港旅行社“天马国际”,与内地无牌旅行社交易,以及提交虚假文件,警方列作求警调查案处理。

现阶段会调查议会提交的文件,是否有足够证据,证明天马国际是行使虚假文件。

议会亦已发信要求天马国际两星期内解释,并将交由规条委员会处理,最严重惩处是取消会籍。

议会总干事董耀中说,如果证实天马国际违规,会考虑将天马国际负责人名下其他旅行社的资料,一并向旅行代理商注册处反映。

事件发生在本周一(19日),死者因购物问题与负责接待的旅行团人员发生争执时昏迷,延至翌日早上不治。涉嫌袭击的内地领队及香港导游同被控误杀罪,案件周四(22日)在九龙城裁判法院提堂,两人不准保释,押后至12月22日再审讯。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站