河北訪民香港企跳抗議被送精神病院

正在香港申訴的河北訪民毛瑞因四處求助無果,周日(11日)前往油麻地一旅館,企圖從15樓跳下,以死抗議大陸司法不作為。後獲救,被送去精神病院治療。(潘加晴/維靈報道)
2012-03-12
電郵
評論
Share
打印

河北唐山訪民毛瑞與兒子及另一訪民李麗萍共三人,因當地法院及公安機關不作為,長期上訪,遭地方政府打壓,人身安全受威脅,上周以旅遊簽證抵達香港,希望向有關部門反映。期間,他們曾到美國駐港總領事館申請政治庇護,但被拒絕。

周日,毛瑞身穿寫有冤字的上衣,前往油麻地一旅館,企圖從15樓跳下,以死抗議大陸司法不作為,被警察發現消防員救起,後被送醫院救治。

毛瑞的丈夫姚會壯周一接受本台訪問時表示,他剛接獲其妻發來的訊息,她已被法官判處,送入去精神病院治療。他說﹕“為什麼香港政府跟大陸一樣﹖大陸將上訪者送去精神病院,香港也一樣﹗”

姚會壯說,他不清楚妻子何時會被釋放,但他兒子和李麗萍可能在晚上被港府遞解出境。他又說,妻子到美國駐港總領事館申請政治庇護,是要到美國找人權組織,揭露中國司法的黑暗。

姚會壯和李麗萍的丈夫曹連生,曾在去年底前往越南申請政治庇護,遭越南當局拒絕,回大陸後遭限制人身自由,且被禁止出境。

姚會壯在十年前花了86萬元買了兩部大汽車,使用了5天,汽車就翻了,後經技術監定,證實質量有問題。他向車廠提出訴訟,獲法院判勝訴,將汽車退回廠家,但卻拿不到退款。從此,他一家就走上上訪之路。

姚會壯表示,他因被禁止出境,不能到香港營救妻,同時也擔憂妻子回大陸後會被送去勞教。

完整网站