火神山医院10日完工创纪录 天雨无情病房变水塘

2020-02-16
电邮
评论
Share
打印
武汉周六连场大雨,仅10日竣工的火神山医院多处地方漏水。(网上图片)
武汉周六连场大雨,仅10日竣工的火神山医院多处地方漏水。(网上图片)

湖北省武汉市疫情严峻,但屋漏更逢连夜雨,当地周六(15日)晚遭受暴风雪袭击,有网民报料,在10天内赶工完成的「火神山」医院,受到暴雨袭击后,内部出现严重漏水情况,当局纷纷加强内部维修工作,武汉城建局回应指,漏雨现象发生在雷神山医院未交付的病区,目前施工方正紧急抢修。

网上片段所见,雨水不断从天花板留下,医院通道聚集大批工作人员,有人爬上伸缩铝梯修补漏水屋顶,也有人帮忙修补被掀起的地板。而地上也摆放数个胶桶承接漏水,走廊内部周围一片湿漉漉,犹如水灾现场。

武汉城建局回应称,漏雨现象发生在雷神山医院尚未交付的病区,目前施工方正在紧急抢修。城建局又表示,火神山医院自投入使用后一直正常运转;针对集装箱式活动板房的简易结构形式,会强化措施,进一步提高应对极端天气的能力。

目前,雷神山和火神山分别开放803及88张床位,而当局先前宣布,雷神山将会提供1500张床位,火神山医院床位有1000张,主要用于接收疫症严重病人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站