中联办密会建制派 何君尧指有「共识」处理香港「三座大山」


2020-09-24
Share
HK-Legco620.jpg 2019年7月22日,香港建制派立法会议员何君尧召开记者会解释他在「721元朗暴力事件」中的行为。(法新社)

香港《明报》专栏李先知周四(24日)披露,10月立法会复会在即,中联办高层周一(21日)召集了建制派的立法会议员开会。一向惹火的建制派议员何君尧事后要求建制派同仁提高战斗力,要「敢于斗争,亦善于斗争」,「讲完就要坐言起行,难道只是吹水?」(胡凯文 报道)

李先知专栏说,何君尧会后在建制派的通讯群组,发放会上大家交流意见的「具体内容重点」,提到未来建制派要处理「三座大山」,包括「改革」司法、教育和社福界。

司法改革方面,何君尧单方面的消息说,「可由争取脱去假发做起」,又称要「恢复法官参加国情班、废除大律师称衔」,「司法人员推荐委员会人数由9人增加至11人」等。教育方面则需要「由革走黄独老师做起」,亦要从DSE中剔除通识科;社福方面则要纠正非政府机构(NGO)和社工。何君尧还称,他建议改革港台、设立记者登记制度等。

不过,田北辰接受《明报》查询表示,他有参加过建制派座谈会,但会议没有何君尧所谓的共识。对于何君尧称要针对法官,田北辰说,至少他没有说过要针对司法系统,形容法治是香港优势,不应破坏它,批评「搞法官的行为不可容忍」。

《苹果日报》就报道,何君尧指当日会议有共识,仲话「不是共识是甚么?讲完就要坐言起行,难道只是吹水?」佢又话,批评佢泄密嘅人系幼稚、「点做大事?」

综合港媒消息,周一中联办高层会议分两场,分别由中联办副主任陈冬、何靖主持,建制派各个板块均有代表出席,何靖曾在会上呼吁建制派要团结。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。