九龙湾快闪行动 市民可乐面包「赠庆」

2019-11-26
电邮
评论
Share
打印
2019年11月26日,逾200名香港市民于九龙湾发起快闪行动,期间有市民带同「生命面包」及可乐赠送警方,暗讽警方早前的一些言论。(文海欣 摄)
2019年11月26日,逾200名香港市民于九龙湾发起快闪行动,期间有市民带同「生命面包」及可乐赠送警方,暗讽警方早前的一些言论。(文海欣 摄)

九龙湾快闪行动 市民可乐面包「赠庆」

周二(26日)在香港,有过200名市民于九龙湾发起快闪行动,聚集马路中心并用杂物堵路,他们重申五大诉求并表达对警暴的不满。警方其后到场驱散,与市民一度口角,市民随后散去。(文海欣 报道)

超过200名市民周二发起「和你lunch」快闪行动,于午饭时间,到九龙湾宏照道、常悦道交界马路聚集,亦有人用杂物堵塞道路,交通一度受阻。聚集的市民重申五大诉求,亦要求警方停止包围理工大学。现场有市民高举「五大诉求才是胜利」标语,并不时高呼「救Poly、救学生」等口号。

口号︰Fight for freedom!Stand with Hong Kong!

在附近上班的市民欧先生有份参加活动,他表示,政府依然不回应市民五大诉求,并批评政府毫无反省,即使表示考虑成立独立检讨委员会,但相信只会调查示威者而非警方,欧先生希望成立独立调查委员会,调查警暴问题。

欧先生说︰最主要是(希望)成立独立调查委员会,而且既然建制派失势后,我觉得他们(政府)依然是没有反省,这个是很有问题。她(林郑月娥)也是一贯作风盲撑警队,我相信她所谓的调查都只是调查示威者,而不是调查整件事,(她对)警察滥用暴力应该是继续包庇。

另外市民李小姐称,今次行动是要重申五大诉求,并批评警暴问题,认为警方对理大学生的行为太过份。还有,她同样认为如果林郑月娥要成立独立调查委员会,就应该先调查警暴问题。

其后,约20名防暴警察到场,举蓝旗警告,并驱赶参加快闪行动的市民返回行人路及指挥交通。有市民不满,一度与警方对骂。

警方说︰返回行人路!

市民说︰黑社会!

至约2时30分,在宏照道聚集的市民开始散去。

快闪行动期间亦有市民带同「生命面包」及可乐赠送警方,暗讽警方。因为上周有看守理工大学的警察向校内人士表示,下班后可以返回大陆吃「海底捞」等,对理大留守人士只能继吃「生命面包」感到很可怜。另外,较早前亦有网上图片显示,有疑似警员在商店偷可乐,但警方澄清指称红色物体是「小型灭火筒」。

另一方面,周二在中环国际金融中心中庭亦有数10人聚集,有人在一楼挂上「save students」的直幡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站