九龍灣快閃行動 市民可樂麵包「贈慶」

2019-11-26
電郵
評論
Share
打印
2019年11月26日,逾200名香港市民於九龍灣發起快閃行動,期間有市民帶同「生命麵包」及可樂贈送警方,暗諷警方早前的一些言論。(文海欣 攝)
2019年11月26日,逾200名香港市民於九龍灣發起快閃行動,期間有市民帶同「生命麵包」及可樂贈送警方,暗諷警方早前的一些言論。(文海欣 攝)

九龍灣快閃行動 市民可樂麵包「贈慶」

周二(26日)在香港,有過200名市民於九龍灣發起快閃行動,聚集馬路中心並用雜物堵路,他們重申五大訴求並表達對警暴的不滿。警方其後到場驅散,與市民一度口角,市民隨後散去。(文海欣 報道)

超過200名市民周二發起「和你lunch」快閃行動,於午飯時間,到九龍灣宏照道、常悅道交界馬路聚集,亦有人用雜物堵塞道路,交通一度受阻。聚集的市民重申五大訴求,亦要求警方停止包圍理工大學。現場有市民高舉「五大訴求才是勝利」標語,並不時高呼「救Poly、救學生」等口號。

口號︰Fight for freedom!Stand with Hong Kong!

在附近上班的市民歐先生有份參加活動,他表示,政府依然不回應市民五大訴求,並批評政府毫無反省,即使表示考慮成立獨立檢討委員會,但相信只會調查示威者而非警方,歐先生希望成立獨立調查委員會,調查警暴問題。

歐先生說︰最主要是(希望)成立獨立調查委員會,而且既然建制派失勢後,我覺得他們(政府)依然是沒有反省,這個是很有問題。她(林鄭月娥)也是一貫作風盲撐警隊,我相信她所謂的調查都只是調查示威者,而不是調查整件事,(她對)警察濫用暴力應該是繼續包庇。

另外市民李小姐稱,今次行動是要重申五大訴求,並批評警暴問題,認為警方對理大學生的行為太過份。還有,她同樣認為如果林鄭月娥要成立獨立調查委員會,就應該先調查警暴問題。

其後,約20名防暴警察到場,舉藍旗警告,並驅趕參加快閃行動的市民返回行人路及指揮交通。有市民不滿,一度與警方對罵。

警方說︰返回行人路!

市民說︰黑社會!

至約2時30分,在宏照道聚集的市民開始散去。

快閃行動期間亦有市民帶同「生命麵包」及可樂贈送警方,暗諷警方。因為上周有看守理工大學的警察向校內人士表示,下班後可以返回大陸吃「海底撈」等,對理大留守人士只能繼吃「生命麵包」感到很可憐。另外,較早前亦有網上圖片顯示,有疑似警員在商店偷可樂,但警方澄清指稱紅色物體是「小型滅火筒」。

另一方面,周二在中環國際金融中心中庭亦有數10人聚集,有人在一樓掛上「save students」的直幡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站