华人社会之光 台湾连续200天没本土新冠肺炎病例


2020-10-30
Share
tw-covid 台湾中央流行疫情指挥中心周四(29日)表示,已经连续200天没有本土新冠肺炎个案。(路透社资料图片)

台湾中央流行疫情指挥中心周四(29日)表示,自今年4月13日以来,已经连续200天没有本土新冠肺炎个案。

台湾中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,截至周四,台湾累计有553例确诊个案。包括当日新增3例境外输入确诊,分别从菲律宾、美国及印尼入境。

当地传媒报道,台湾人口2300万,本土病例55例,确诊个案中死亡人数仅为7人,台湾防疫成绩让世界惊艳。

台湾自今年1月21日确认出现首例武汉肺炎确诊病例后,就禁止武汉居民来台,所有来自中国、香港和澳门的旅客都必须接受检查,所有这一切都发生在1月23日武汉「封城」之前。直到3月,除了外交官、居民和持有特殊入境签证的人,所有外国旅客都禁止入境台湾。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站