陸客毀台大連儂牆 台灣當局火速偵訊 移民署廢止停留許可

2019-10-07
電郵
評論
Share
打印
周一(7日)上午,李姓的中國遊客與一名女子,撕毀台大一處連儂牆,並將撕毀的海報帶離。(台大學生會Facebook視頻截圖)
周一(7日)上午,李姓的中國遊客與一名女子,撕毀台大一處連儂牆,並將撕毀的海報帶離。(台大學生會Facebook視頻截圖)

30歲陸客李紹東,周一(7日)在台灣大學校園內撕毀挺香港的連儂牆海報,被在場的台大學生攝錄取證,台北警方同日下午依毀損罪將其移送地檢署。移民署同日以其危害公共秩序,廢止其停留台灣許可,5年內不得再入境台灣。

根據台大學生在臉書張貼的影片,事發在周一(7日)上午10時45分。這名李姓的中國遊客與一名女子,撕毀台大一處連儂牆,並將撕毀的海報帶離。有目擊的同學全程拍攝。台大學生會事後表示,決不息訟寧人,中午到警局察報案。

學生會指,連儂牆的空間是由學生會借用,並與校內學生一同展設,學生會會以法律訴訟追究中國觀光客的行為。據中央社的消息,警方同日下午將男子依毀損罪移送地檢署,台灣移民署則派出3名官員到場。經台北大安分局調查,事主向警方供稱,是來台灣觀光,剛好路過看到連儂牆,才臨時隨機起意撕毀。同行的另一名女子,則未有動手。

台灣媒體報道,檢察官複訊後,將事主李紹東列為「不受歡迎人物」,管制5年內不得再來台。

大陸遊客撕毀連儂牆,9月以來在東吳大學、文化大學、世新大學、清華大學、台灣藝術大學地都有發生。台大校方則表示,台大尊重言論自由、因涉案人員為校外人士,依法請警方處理,學校關切港生及陸生的狀況。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站