蔡英文不信大陆没干预大选 国台办反驳别有用心

2019-04-24
电邮
评论
Share
打印
国台办发言人马晓光重申,大陆不会介入也不评论台湾地区选举。(资料图片)
国台办发言人马晓光重申,大陆不会介入也不评论台湾地区选举。(资料图片)

台湾的蔡英文总统早前表示,不相信大陆没有干预明年大选,国台办发言人马晓光反驳指,有关说法是别有用心。

大陆媒体周三(24日)报道,蔡英文上周五(19日)谈及明年台湾的总统选举时,质疑高雄市长韩国瑜和鸿海集团董事长郭台铭的热潮,是有人在背后制造;马晓光在例行记者会批评是无稽之谈和别有用心,重申大陆不会介入也不评论台湾地区选举。

对于蔡英文日前出席活动时表示,指不接受九二共识、坚持主权独立,马晓光指蔡英文的言论,暴露民进党蓄意破坏两岸关系和平发展的政治图谋,是两岸冲突的制造者、台海和平稳定的破坏者。

有报道指一些台湾村、里长与大陆签署交流协议之后,被台湾的内政部门指要罚款,马晓光强调两岸基层开展交流交往、增进了解,是对两岸同胞有利的好事;而民进党无视基层民众的愿望需求,一再阻挠及限制两岸民间交流,用心险恶、不得人心。

完整网站