【集會自由?】「六四」32周年將近 蔡耀昌:會堅持申辦六四集會

2021-04-19
Share
【集會自由?】「六四」32周年將近 蔡耀昌:會堅持申辦六四集會 支聯會秘書蔡耀昌受訪時稱,堅持向警方申辦「六四」集會。
劉少風攝

香港支聯會主席李卓人因前年參與「8.18」及「8.31」兩場集會,被判入獄14個月,意味他將無法參與今年「六四」悼念活動。(劉少風/李智智 報道)

支聯會秘書蔡耀昌受訪時稱,雖政治環境惡劣,但支聯會不會受李卓人入獄影響,已按過去做法,堅持向警方申辦「六四」集會。目前形式及安排待定,視乎警方回應再作處理。

他強調,希望警方明白和理解香港人遊行集會的基本權利,在人權法中有清楚的保障,所以希望警方依據國際人權準則和香港憲制去作出決定。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站