【學術自由】國安法下港大教員未獲保障 傅景華:抹窗都有安全帶

2021-06-09
Share
【學術自由】國安法下港大教員未獲保障 傅景華:抹窗都有安全帶 The Atlantic引述知情人爆料,港大教職員在上月底有關《港區國安法》的閉門會議詢問校方對自己的保護措施。
路透社資料圖片

港大新聞及傳媒研究中心副教授傅景華周三(9日)接受商台訪問,指香港大學校方未為教職員提供有關《港區國安法》保障,形容「抹窗都有安全帶綁住」,認為校方責任應該向員工提供基本保護。(實習記者李穎 報道)

日前外媒The Atlantic報道,曾有研究生向國安處舉報熱線舉報至少兩名教授。另外,The Atlantic引述知情人爆料,港大教職員在上月底有關《港區國安法》的閉門會議詢問校方對自己的保護措施未果而感到「被遺棄,甚至失望和絕望」。

傅景華今早被問到此事是否屬實,回應對學生舉報教授一事未知情,又認為閉門會議氣氛亦不至於外媒所說的「絕望」。但傅景華表示,自己因涉及「中國社交媒體研究」和「2019年反送中的資料研究」,又和外國學者合作,擔心會觸及《港區國安法》。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站