【学术自由】国安法下港大教员未获保障 傅景华:抹窗都有安全带

2021-06-09
Share
【学术自由】国安法下港大教员未获保障 傅景华:抹窗都有安全带 The Atlantic引述知情人爆料,港大教职员在上月底有关《港区国安法》的闭门会议询问校方对自己的保护措施。
路透社资料图片

港大新闻及传媒研究中心副教授傅景华周三(9日)接受商台访问,指香港大学校方未为教职员提供有关《港区国安法》保障,形容「抹窗都有安全带绑住」,认为校方责任应该向员工提供基本保护。(实习记者李颖 报道)

日前外媒The Atlantic报道,曾有研究生向国安处举报热线举报至少两名教授。另外,The Atlantic引述知情人爆料,港大教职员在上月底有关《港区国安法》的闭门会议询问校方对自己的保护措施未果而感到「被遗弃,甚至失望和绝望」。

傅景华今早被问到此事是否属实,回应对学生举报教授一事未知情,又认为闭门会议气氛亦不至于外媒所说的「绝望」。但傅景华表示,自己因涉及「中国社交媒体研究」和「2019年反送中的资料研究」,又和外国学者合作,担心会触及《港区国安法》。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站