香港空运牌照局暂不对香港航空采取进一步行动

2019-12-07
电邮
评论
Share
打印
Reuters资料图片

香港空运牌照局审视了「香港航空」就牌照局附加的新条件所提交的所有资料后,决定于收到该公司就第(一)项新条件进一步提交的细节前,暂时不对香港航空作进一步行动。牌照局发言人表示,是在慎重考虑了公衆利益以及维持香港作爲国际航空枢纽的政策方向等因素后作出上述决定。

香港空运牌照局对「香港航空」附加的新条件,包括应牌照局要求提升其现金及库存现金至牌照局订定的水平,并承诺持续保持有关水平。

为跟进香港航空持续的财政问题,空运牌照局在过去一段长时间一直根据空运条例审视该公司的财政情况。香港航空已向牌照局提交了最新的财政资料和陈述。牌照局周五(六日)召开会议,仔细讨论了香港航空的最新情况,并审核了香港航空所提交的资料。

牌照局表示会继续密切跟进香港航空的整体营运状况,并要求香港航空须继续改善其营运效率,并调整长远的营运策略。在需要时牌照局会按情况采取适当的行动。

香港航空的母公司中国海南航空(海航),曾被指背后由中国领导人操控,其后又传出债务危机,多年来负面新闻不绝。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站