【民主峰會】鄧炳強怒罵羅冠聰現代「漢奸」 羅冠聰:鄧已干預別國內政

2021-12-08
Share
【民主峰會】鄧炳強怒罵羅冠聰現代「漢奸」 羅冠聰:鄧已干預別國內政 羅冠聰將於本周10日出席美國民主峰會,於東岸時間早上7時30分發表演說,他現時為唯一受邀港人。
粵語組製圖

美國本周舉行一連兩日「全球民主峰會」,流亡海外的前立法會議員羅冠聰日前公布,獲美國總統拜登邀請,向110個領袖發表演說。事件惹來保安局局長鄧炳強猛烈抨擊,轟羅冠聰為「叛徒」、「懦夫」,死心不息「攬炒」香港。惟羅亦發文回應,嘲鄧炳強的行為按中國邏輯而言,已是干預別國內政,並指自己不會屈服於威嚇下。 

鄧炳強:羅冠聰出賣國家而沾沾自喜 應感羞恥

鄧炳強周三(7日)發表網誌,針對批評羅冠聰。當中指他「走佬」公然棄保潛逃,背棄香港,以仇中言論挑動社會對中央及特區政府的憎恨。當中又引用國安法,指羅冠聰多次發表煽動分裂國家,以及顛覆國家政權的言論,或已違法,行為可鄙。 

他又不忘提及「黑暴」,指期間,年輕人被羅冠聰煽惑而面對「牢獄之苦」,但羅卻乞求西方國家庇護。他斥羅冠聰犯法後鬼祟逃到外地,繼續無恥地充當外國代理人,並在主子給予的虛假光環下,逍遙自在地生活。同時呼籲市民投票,不讓「無耻之徒得逞」,口吻與中國外交部無異。 

鄧炳強周四(8日)出席一個活動後,主動向傳媒再批評羅冠聰:「一個人出賣自己國家,是為了外國的政治目的,這些是現代的『漢奸』,現代『漢奸』羅冠聰因為出賣國家沾沾自喜,我覺得他應該感到羞恥。」 

蕭澤頤: 羅冠聰背着逃犯之名 不是美其名「打國際線」

而警務處處長蕭澤頤,接受《商報》專訪時亦指,羅冠聰是被通緝的重犯,違反了「任何國家最嚴重的罪行國安法」,不認為羅可代表香港人。同時質疑羅冠聰遺下「手足」,沒有資格談論人權、法治和民主。而流亡海外只能背着逃犯之名,呼籲他回港承擔犯法後果,不是美其名「打國際線」。 

羅冠聰:按中國邏輯 鄧炳強已在干預別國內政

羅冠聰就在社交網站發文回應言論,嘲笑指「鄧炳強:極!度!憤!怒!」。他認為,民主峰會既沒有邀請中國,亦與港府無關,按中國邏輯,鄧炳強已在干預別國內政,搬石頭砸自己的腳。而呼籲市民杯葛選舉竟屬違法,即使以法律語言包裝打壓,都不能掩飾箇中荒謬。他明言,自己不會屈服於此等威嚇。 

羅冠聰續嘲鄧炳強煞有其事,現時「辱華門檻咁低」,言論難以避免被中共視為「顛覆國家」。他反指,鄧炳強言行亦煽動香港市民及國際社會憎恨港府,難以說服外界鄧不是「反中亂港」份子。 

他重申,一眾被控煽顛受審,或流亡海外的友儕,都清楚其工作,亦不會被中共安插的罪行所扭曲。他希望鄧炳強可蒐集更多證據,讓全世界了解香港政府多麼可笑。 

羅冠聰將於本周10日出席美國民主峰會,於東岸時間早上7時30分發表演說,他現時為唯一受邀港人。 

記者:沈彥恒 責編:羅燕雲 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站